すぐできてだしいらず♪小松菜とツナの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗って3センチほどに切る。葉の部分と茎の部分を分けておく。人参は細切りにする。
- 2 鍋にツナ缶を油ごといれ、小松菜の茎を入れて火にかける。ざっと全体に油が回ったら葉の部分と人参もいれ炒める。
- 3 水50ccと醤油大1を入れて1分ほど煮る。
きっかけ
ツナ缶が残っていたので、煮物のだし代わりに使いました。
おいしくなるコツ
炒めることで、菜っ葉の甘味が出るので味付けは醤油だけにしています。
- レシピID:1820002188
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とツナの炒め煮
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