すぐできてだしいらず♪小松菜とツナの炒め煮 レシピ・作り方

すぐできてだしいらず♪小松菜とツナの炒め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
satousagi0310
satousagi0310
ツナ缶の油も使います。油で炒めることで、味も良くなり、ビタミンAの吸収もよくなるの^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って3センチほどに切る。葉の部分と茎の部分を分けておく。人参は細切りにする。
  2. 2 鍋にツナ缶を油ごといれ、小松菜の茎を入れて火にかける。ざっと全体に油が回ったら葉の部分と人参もいれ炒める。
  3. 3 水50ccと醤油大1を入れて1分ほど煮る。

きっかけ

ツナ缶が残っていたので、煮物のだし代わりに使いました。

おいしくなるコツ

炒めることで、菜っ葉の甘味が出るので味付けは醤油だけにしています。

  • レシピID:1820002188
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とツナの炒め煮
satousagi0310
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る