スプーンで食べる!?タルタルピーマンサラダ レシピ・作り方

スプーンで食べる!?タルタルピーマンサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ずぼら主婦430
ずぼら主婦430
ピーマン、夏になったら大量にもらいません??我が家の子供はピーマン嫌いなのですが、こうするとしっかり食べてくれます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンをみじん切りにし、ボールにいれ、塩もみをしておきます。
    10分くらいそのまま置いておきます。
  2. 2 その間に、ゆで卵を作り、
    フォークなどで小さく潰します。
    マヨネーズ、コーヒーフレッシュ、塩コショウをし、タルタル風ソースを作ります。
  3. 3 2にギューっと絞ったピーマンと、刻んだハムを加えれば完成です。

きっかけ

ピーマンを大量にもらったけど、子供があんまりピーマンが好きではなく。。。大量に消費できて、ピーマン嫌いさんでも大丈夫(?)なサラダです。

おいしくなるコツ

ピーマンをとっても小さくし、塩で水分を出すことで、ピーマン特有の苦味が気になりません。ハムでなく、ツナでも美味しいですし、余ったサラダをミニトマトにいれてお弁当用にしたり、パンにのせて焼いたり、アレンジ次第でメニューが広がります^^

  • レシピID:1820002183
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンサラダ
ずぼら主婦430
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る