スプーンで食べる!?タルタルピーマンサラダ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマンをみじん切りにし、ボールにいれ、塩もみをしておきます。
10分くらいそのまま置いておきます。 -
2
その間に、ゆで卵を作り、
フォークなどで小さく潰します。
マヨネーズ、コーヒーフレッシュ、塩コショウをし、タルタル風ソースを作ります。 - 3 2にギューっと絞ったピーマンと、刻んだハムを加えれば完成です。
きっかけ
ピーマンを大量にもらったけど、子供があんまりピーマンが好きではなく。。。大量に消費できて、ピーマン嫌いさんでも大丈夫(?)なサラダです。
おいしくなるコツ
ピーマンをとっても小さくし、塩で水分を出すことで、ピーマン特有の苦味が気になりません。ハムでなく、ツナでも美味しいですし、余ったサラダをミニトマトにいれてお弁当用にしたり、パンにのせて焼いたり、アレンジ次第でメニューが広がります^^
- レシピID:1820002183
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンサラダ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません