ゴーヤとナスのみそ炒め レシピ・作り方

ゴーヤとナスのみそ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
doom321
doom321
ゴーヤチャンプルをみそ味に、また、ナスを加えてアレンジしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切ってスプーンでわたをとり、うす切りにしてから、塩を振ってしばらく置いておく。ナスも小口切りにして水にさらす。豚肉は食べやすい大きさに切る。豆腐は水切りをする。
  2. 2 みじん切りにしたにんにく、しょうがをサラダ油を敷いたフライパンで弱火で炒め、香りがでたら豚肉を加え中火で火を通す。
  3. 3 2に水分を絞ったゴーヤ、ナス、小分けにした豆腐を加えさっと炒める。ここに調味料を加え、全体に火がまわったら、ごま油を加え皿に盛る。

きっかけ

ゴーヤチャンプルをアレンジ

おいしくなるコツ

ゴーヤは薄切りにして、塩を振って水分をだしておく。豆腐もよく水切り(電子レンジを使うと簡単)をしておくと、出来上がりが水っぽくならなくておいしくできます。

  • レシピID:1820002151
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル
doom321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る