あまりモノで☆イチゴチョコブレッド☆ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(4~5人分)
- 強力粉 220g
- ミルクココア 30g
- バター 15g
- スキムミルク 大さじ1
- いちごジャム 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 牛乳 90ml
- 水 90ml
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 HBにドライイースト以外の材料を入れます。
-
2
ドライイーストをセットして、
ソフト食パンの焼き色は淡い設定で、スイッチON♪
勝手にHBが焼いてくれます^^
きっかけ
賞味期限の近くなってしまったミルクココア、ジャムなんかを捨てるのが惜しくて^^;
おいしくなるコツ
ココアの量は多すぎると、ふくらみが悪くなったり、ふくらみにムラができるので、この量が私は扱い易いと思います。ココアでなく、ミロでもおいしかったです^^
- レシピID:1820002147
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- チョコレート食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません