ハート型のショコラ♪マドレーヌ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 やわらかくしたバターに砂糖を加えてよく混ぜておく。
- 2 ふるった小麦粉、BP、ココアパウダーを加えて混ぜ、更に卵、牛乳を加えながらふわっと仕上がるようにかき混ぜる。
- 3 出来あがった生地を型に入れて、160度に予熱したオーブンで約25分焼いたら出来上がり。
- 4 冷めてから粉砂糖をかけてください。
きっかけ
ハートの型を使ってみたくて、マドレーヌを焼いてみました。
おいしくなるコツ
牛乳で生地の柔らかさを調整しますので、牛乳は少しずつ生地の様子を見ながら加えるようにしてください。 型によって焼き上がりの時間が違ってきますので、時間調整をしながら焼いてください。
- レシピID:1820002128
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- マドレーヌ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません