参鶏湯風もち米スープ 圧力鍋使用 レシピ・作り方

参鶏湯風もち米スープ 圧力鍋使用
  • 約30分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
トロトロです。やっぱもち米です、美味♥

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉(骨付きでも) 1枚
  • 白菜 1枚
  • 大根 2cm
  • 700㏄
  • 鶏がらスープ 大1/2
  • 小1
  • すりおろしにんにく 1片分
  • すりおろし生姜 1片分
  • もち米 1/2カップ

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切る。鶏肉は少し大きめに切る(ホロホロになります)。
  2. 2 圧力鍋に全て入れ、弱火で15分加圧、自然冷却する。

きっかけ

簡単に作りたかった。時短も。

おいしくなるコツ

塩梅は各自お好みで調節してください。

  • レシピID:1820002085
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
参鶏湯
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • ギンガムチェック0135
    ギンガムチェック0135
    2013/01/02 12:15
    参鶏湯風もち米スープ 圧力鍋使用
    大根までトロットロで鶏の旨みもとても美味しかったです♪
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/03/07 10:03
    参鶏湯風もち米スープ 圧力鍋使用
    昨晩のお夕食に戴きました~♪(ノ´∀`)ノ♪
    あぁ・・・・
    そうそう!この味・この味 ( *´艸)ムフフ
    子供もお気に入りでーす❤
    いつも有難うデス~❤❤
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/02/24 18:58
    参鶏湯風もち米スープ 圧力鍋使用
    夫も子供もお気に入り~❤❤
    毎週1回は食べてます~♪(ノ´∀`)ノ♪
    今回は師匠のレシピ通りに作っちゃいました❤❤
    あぁウマうま(✪∀✪)❤❤
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/02/19 09:11
    参鶏湯風もち米スープ 圧力鍋使用
    (≧∀≦*)丿”””ぉっっはょぉぉぉおお↑↑
    しつこい人登場 ( *´艸)❤笑❤
    大豆&餅米&大根もウマ~❤落ち着く味にほんと心より感謝❤
    いつもアリガトです❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る