もやしのカレーマヨと可憐な蝶 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはひげ等を取り軸にします。もやしはレンジで少し透き通る程度に加熱します。(取り出してからも余熱でどんどん透明になります、500wレンジで1.5分程度)
- 2 軽く冷やし、調味料で和えます。
-
3
(ここからは飾り切り)
きゅうりを端がつながった状態で輪切りにします。2枚がくっついた感じです。 - 4 切込みを入れます(黒い線)。赤いところがくっついているところです。
- 5 そっと開いてひっかけると蝶になります。
- 6 お皿に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- サラダ 胡瓜の飾り切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしがなんだか上品に(^_^;)