もやしのカレーマヨと可憐な蝶 レシピ・作り方

もやしのカレーマヨと可憐な蝶
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
黄色と緑の彩が楽しめます。
もやしがなんだか上品に(^_^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはひげ等を取り軸にします。もやしはレンジで少し透き通る程度に加熱します。(取り出してからも余熱でどんどん透明になります、500wレンジで1.5分程度)
  2. 2 軽く冷やし、調味料で和えます。
  3. 3 (ここからは飾り切り)
    きゅうりを端がつながった状態で輪切りにします。2枚がくっついた感じです。
  4. 4 切込みを入れます(黒い線)。赤いところがくっついているところです。
  5. 5 そっと開いてひっかけると蝶になります。
  6. 6 お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

もやしが上品になればいいなと考えた。

おいしくなるコツ

もやしは加熱しすぎない。

  • レシピID:1820002066
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
サラダ 胡瓜の飾り切り
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る