簡単小鉢♪ピーマンともやしの煮びたし レシピ・作り方

簡単小鉢♪ピーマンともやしの煮びたし
  • 5分以内
  • 100円以下
satousagi0310
satousagi0310
簡単だけど美味しいよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦切りにする。
    かつおだし100cc程に、塩少々を加え、沸騰したら、もやしとピーマンを入れ、蓋をする。煮立ったらざっと混ぜて火を止める。
  2. 2 醤油少々、みりん少々を加えてざっと混ぜたら、別の器にあけて荒熱をとる。
  3. 3 盛り付けて鰹節をのせ、だしを少しはる。

きっかけ

ピーマンが安かったのでついたくさん買いすぎました(笑)今日はあっさりと♪

おいしくなるコツ

ピーマンは余熱でも火が入るので、早く冷ました方が色もきれいに仕上がります。

  • レシピID:1820002058
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンともやしの煮びたし
satousagi0310
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る