付け合せに♪かぼちゃのカレー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/8
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすく切り、なべにかぼちゃの半分程度に水を入れ、チキンブイヨンを入れて煮る。
- 2 かぼちゃに火が通ったら、みりん少々、カレー粉(小1~2)、コショウ少々を加えて、煮汁を煮飛ばす。
きっかけ
パパが苦手なかぼちゃ。カレー味なら食べやすいかも^^
おいしくなるコツ
煮上がったら、器にとって少し冷ますとほっくりするみたいです^^
- レシピID:1820002045
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのカレー煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
付けあわせにも、お弁当にもいいね^^
写真は一人分。