のっけて♪ワカメと豆腐のたっぷりトッピングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1/2丁
- 刺身ワカメ 適量
- 干しエビ・しらす・かつおぶし・ごま・ねぎ 適量
作り方
-
1
刺身ワカメを食べやすく切って器に盛る。
豆腐も食べやすく切り、上に乗せる。 -
2
豆腐の上に、
干しエビ、しらす、かつおぶし、ごま、ねぎなどをたっぷりとのせる。 - 3 ポン酢を掛けていただく。
きっかけ
ワカメと豆腐で・・・・寂しいからそこらへんにあるものをいろいろのっけてみました。栄養もぐっと強化(笑
おいしくなるコツ
有り合わせでいろいろのっけます。市販のふりかけなどを活用してもできそうです。
- レシピID:1820002034
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- ワカメと豆腐のサラダ
レポートを送る
3 件