レタスの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 1/4個
- 味噌、砂糖、酢各 大1/2
- すりごま 大1
作り方
- 1 レタスは手で大雑把にちぎります。
- 2 袋に調味料を入れ、レタスも投入しなじませます。レタスがしんなりしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- 酢味噌和え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
たいむ382020/06/28 20:48酢みそをダブって買ってしまい、酢みそ消費レシピを探してました!レタスはチンして水切りして、胡桃を和えてみました。美味しかったです♪
-
まるん05172015/10/29 16:56さっぱりして美味しい(^-^)ありがとうございました
-
ちゃふー2012/06/03 20:21レタスの外葉で作りました。懐かしい味でした。
たくさん食べられてよいですよね。
写真から15分後くらいで食べました。美味しかったです。 -
梨ボー2011/06/18 12:57夜仕込んで朝食べました。レタスがいい感じにしんなりして 酢味噌の味もちょうど良かったです♪ご馳走さまです♪