現在地

シャトルシェフで節約おでん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シャトルシェフで節約おでん
  • 1,000円前後

おでんの種は好きなもので。
今回はちくわ、厚揚げ、丸天、ごぼう天、三色団子、がんも、角天です。

作り方

  • 1

    おでんの種に熱湯をかけ、油抜きしておく。
    大根は2センチくらいの輪切りにして隠し包丁を入れておく。
    ジャガイモは皮をむいておく。
    こんにゃくはあく抜きしておく。

  • 2

    シャトルシェフに水、調味料、手羽元、こんにゃく、大根、ジャガイモを入れて火にかける。

  • 3

    沸騰したら5分程茹でて、保温器に入れておく。

  • 4

    数時間程経って、大根が柔らかくなったら、おでん種を入れる。

  • 5

    4を火にかけ5分程沸騰させたら、再び保温器に入れたら1時間くらいで出き上がり。

きっかけ

保温鍋に入れっぱなしで煮込んだおでんが完成します。

おいしくなるコツ

火にかける時間は合計で20分程ですが、保温時間がかかるので早めに調理を始めてください。節約のコツです。

レシピID: 1820001965

公開日:2011.05.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おでん
料理用途
普段の料理
関連キーワード
節約簡単保温

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲シャトルシェフで節約おでんのページ上部へ