シャトルシェフで節約おでん レシピ・作り方

シャトルシェフで節約おでん
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
まゆわんた
まゆわんた
おでんの種は好きなもので。
今回はちくわ、厚揚げ、丸天、ごぼう天、三色団子、がんも、角天です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おでんの種に熱湯をかけ、油抜きしておく。
    大根は2センチくらいの輪切りにして隠し包丁を入れておく。
    ジャガイモは皮をむいておく。
    こんにゃくはあく抜きしておく。
  2. 2 シャトルシェフに水、調味料、手羽元、こんにゃく、大根、ジャガイモを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら5分程茹でて、保温器に入れておく。
  4. 4 数時間程経って、大根が柔らかくなったら、おでん種を入れる。
  5. 5 4を火にかけ5分程沸騰させたら、再び保温器に入れたら1時間くらいで出き上がり。

きっかけ

保温鍋に入れっぱなしで煮込んだおでんが完成します。

おいしくなるコツ

火にかける時間は合計で20分程ですが、保温時間がかかるので早めに調理を始めてください。節約のコツです。

  • レシピID:1820001965
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る