1時間で煮込んだカレー。冷凍もOK。 レシピ・作り方

1時間で煮込んだカレー。冷凍もOK。
  • 約1時間
  • 500円前後
まゆわんた
まゆわんた
冷凍しても味が変わらないので、たくさん作って冷凍してください。うどんにも合います。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 手羽元をフライパンで焦げ目がつく程度に焼く。玉ねぎは小さめの乱切りにする。ニンジンとジャガイモは皮をむいておく。
  2. 2 シャトルシェフ(保温鍋)に1を入れ、ニンジンとジャガイモをすりおろして入れる。
  3. 3 2にトマトの水煮缶を入れ、ひたひたになるくらいに水を入れる。(水煮缶の缶で2~3杯くらい)
  4. 4 3を火にかけ、沸騰するまでこまめに混ぜる。
  5. 5 沸騰したら、5分くらい煮て保温器に入れておく。
  6. 6 1時間くらいすると煮えてるので、カレー粉を入れてひと煮立ちすれば出来上がり。

きっかけ

冷凍したカレーのジャガイモやニンジンの食感が嫌で、最初からすりつぶして作りました。煮込み時間も短縮でき、美味しいカレーになりました。

おいしくなるコツ

火にかけると焦げやすいので、こまめに混ぜておいてください。後は保温鍋がしてくれるので簡単です。保温鍋がなければ土鍋でもOKです。

  • レシピID:1820001957
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る