1時間で煮込んだカレー。冷凍もOK。 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 手羽元をフライパンで焦げ目がつく程度に焼く。玉ねぎは小さめの乱切りにする。ニンジンとジャガイモは皮をむいておく。
- 2 シャトルシェフ(保温鍋)に1を入れ、ニンジンとジャガイモをすりおろして入れる。
- 3 2にトマトの水煮缶を入れ、ひたひたになるくらいに水を入れる。(水煮缶の缶で2~3杯くらい)
- 4 3を火にかけ、沸騰するまでこまめに混ぜる。
- 5 沸騰したら、5分くらい煮て保温器に入れておく。
- 6 1時間くらいすると煮えてるので、カレー粉を入れてひと煮立ちすれば出来上がり。
きっかけ
冷凍したカレーのジャガイモやニンジンの食感が嫌で、最初からすりつぶして作りました。煮込み時間も短縮でき、美味しいカレーになりました。
おいしくなるコツ
火にかけると焦げやすいので、こまめに混ぜておいてください。後は保温鍋がしてくれるので簡単です。保温鍋がなければ土鍋でもOKです。
- レシピID:1820001957
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
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