あまーい。さつま芋のポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつま芋を皮をむいて薄いいちょう切りにし、水にさらしておく。玉ねぎは薄いスライスにする。
- 2 鍋に玉ねぎとさつま芋を入れ、ひたひたになるくらいの水を入れ、さつま芋が柔らかくなるまで煮る。
- 3 さつま芋に火が通ったら、茹で汁を100cc程残して、ブレンダーでペーストにする。
- 4 3にコンソメと牛乳を入れ、ひと煮立ちしたらできあがり。
きっかけ
子供が好きな一品です。かぼちゃより甘みがあって美味しいらしいです。
おいしくなるコツ
固さは牛乳で調節してください。
- レシピID:1820001952
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません