あまーい。さつま芋のポタージュ レシピ・作り方

あまーい。さつま芋のポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
まゆわんた
まゆわんた
なんでもポタージュにするのですが、さつま芋が一番甘みもあって美味しいです。夏場は冷やしても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつま芋を皮をむいて薄いいちょう切りにし、水にさらしておく。玉ねぎは薄いスライスにする。
  2. 2 鍋に玉ねぎとさつま芋を入れ、ひたひたになるくらいの水を入れ、さつま芋が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 さつま芋に火が通ったら、茹で汁を100cc程残して、ブレンダーでペーストにする。
  4. 4 3にコンソメと牛乳を入れ、ひと煮立ちしたらできあがり。

きっかけ

子供が好きな一品です。かぼちゃより甘みがあって美味しいらしいです。

おいしくなるコツ

固さは牛乳で調節してください。

  • レシピID:1820001952
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る