ミミイカでペスカトーレ風 レシピ・作り方

ミミイカでペスカトーレ風
  • 約30分
  • 300円前後
まゆわんた
まゆわんた
トマトソースが無くてもケチャップで美味しくなりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、キノコを適当な大きさに切る。
    パスタを好みの固さに茹でておく。
    耳イカは内臓を出して、きれいに洗っておく。
  2. 2 フライパンでイカを炒めて取り出しておく。
  3. 3 次に、玉ねぎとキノコを炒める。
  4. 4 火が通ったら、パスタとイカを入れコンソメ、ケチャップで味付ける。

きっかけ

耳イカが釣れたので、ミッキーさんみたい。って子供にうけました。

おいしくなるコツ

イカを炒める時に、ミミの部分をお箸で抑えながら焼くと、ミッキーさんみたいになります。

  • レシピID:1820001951
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタペスカトーレ
料理名
ペスカトーレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る