包丁いらず!切り干し丼 レシピ・作り方

包丁いらず!切り干し丼
  • 約15分
  • 300円前後
キュウセイカネゴン
キュウセイカネゴン
切り干し大根から甘みが出ます。
切り干しの歯ごたえのおかげで、かきこみ食べも防止できます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はざっと洗って、キッチンばさみで食べやすい大きさに切る。卵はといておく
  2. 2 フライパンに水とめんみ、切り干し大根、肉を入れて、火にかける。
  3. 3 肉に火が通ったら、卵でとじて、器に盛ったご飯に乗せる

きっかけ

面倒くさくて、包丁も使いたくなかった。

おいしくなるコツ

火を通しすぎない。

  • レシピID:1820001935
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
切り干し大根 丼ぶり 包丁
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2012/04/24 00:52
    包丁いらず!切り干し丼
    材料が揃わず、切り落とし肉の代わりにチキンカツ、めんみの代わりにめんつゆで作りました(すみません汗)。切干大根の旨味と食感がプラスされますね♪美味感謝です!
  • leopoo
    leopoo
    2011/08/05 19:06
    包丁いらず!切り干し丼
    紅生姜、飾ってみました。切り干し大根の甘みが麺つゆとマッチして、とても美味しかったです!カネゴン君と一緒に食べました…ご馳走様です!(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る