セロリの胡麻風味の醤油漬け レシピ・作り方

セロリの胡麻風味の醤油漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも(^_^;)
茎の部分に肝機能を高める成分を含んでいるので、二日酔いで頭痛がする時に食べると効果的です。

材料(2人分)

  • セロリ 1本
  • 醤油、酢 各大2
  • 砂糖 大1/2
  • みりん 大1
  • ごま油 小1
  • 唐辛子の輪切り 1/2本分

作り方

  1. 1 セロリは斜め切りにします。
  2. 2 調味料全てを混ぜ合わせセロリを漬け、半日寝かせます。

きっかけ

常備菜

おいしくなるコツ

簡単すぎてありません。

  • レシピID:1820001918
  • 公開日:2011/05/01
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カテゴリ
セロリ
料理名
セロリの醤油漬け
ねあっっ
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つくったよレポート(7件)

  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2023/11/09 17:43
    セロリの胡麻風味の醤油漬け
    ゴマをプラスさせていただきました! 肝機能が高まるなんて、朗報でした( ☆∀☆)
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2022/09/23 20:26
    セロリの胡麻風味の醤油漬け
    気取ってお皿ズおんザお皿wあ透明のは前日のセロナスです冷え冷えのがンマ~ですね♪ってメインの漬けの方は間違いナイナイ、ゴマショーですもの。1日待った甲斐ありゴ様
  • Foron
    Foron
    2021/08/25 22:22
    セロリの胡麻風味の醤油漬け
    レシピ参考にしました。
    とても美味しかった(*^^*)
  • YaNamyu
    YaNamyu
    2019/11/01 21:23
    セロリの胡麻風味の醤油漬け
    時間が無く1時間ほどの漬け込みの為薄切りで真空にして漬けました!美味しかったです♡♡ビールが進みすぎてたまらんです

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