筍と春キャベツの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 スパゲティをたっぷりのお湯でアルデンテにゆでる。その際、塩大さじ2を入れて。
-
2
ベーコンは1センチ幅に切る。
キャベツは2センチ角くらいのざく切りにしてスパゲティのゆで汁でざるに入れて30秒ほどゆでる。
にんにくは薄くスライス。
筍は2~3ミリにスライス。 -
3
フライパンにオリーブオイルとベーコン・にんにくを入れて弱火で加熱。
ベーコンとニンニクはカリカリになったらとりだして、筍を入れて焼き目がつくまで焼く。 -
4
キャベツとコンソメを入れて、軽く炒める。
(白ワインがあれば軽く振って炒める) -
5
4のフライパンに、ゆであがったパスタと取り出しておいたベーコン・にんにくを入れて炒め合わせてしょうゆを入れてからめる。
塩加減をみて足りないようなら塩ひとつまみ。
盛りつけて完成!
きっかけ
旬のたけのこと春キャベツを使ったパスタが食べたくて。
おいしくなるコツ
にんにくは焦げないように気をつけて。ほんのり色づいたらすぐ取り出します。 筍はしっかり焼くことが味が絡んでおいしくなるポイント☆
- レシピID:1820001904
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲティペペロンチーノ
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