超簡単!クセになる唐辛子味噌☆ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 青唐辛子 100g
- 味噌 100g
作り方
- 1 唐辛子は水洗いをして、キッチンペーパーなどでしっかりと水気を切る。
- 2 ヘタを落として、後はザクザクと小口切りにしていく。
- 3 味噌と混ぜ合わせて、きれいな容器に入れてねかせれば完成!
きっかけ
ホットケーキミックスも値上がりしてるので自分で作ってしまえ~!と思って。
おいしくなるコツ
漬けて2日目くらいからが食べごろです。 個人的には赤みそっぽい色の濃いお味噌のほうが美味しく仕上がる気がしますが、 お好みのお味噌でどうぞ。
- レシピID:1820001894
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
- 料理名
- 唐辛子味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なんだけど、これはクセになりますよ!
ごはんにそのまま乗せても、ちょこっと調味料としてプラスしても♪