かぼちゃの団子おやき レシピ・作り方
材料(約15個人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむき適当な大きさに切り、キッチンペーパーを引いたお皿に並べ柔らかくなるまでチンする。
- 2 1のかぼちゃをボールに入れつぶし、ツナ、はちみつ、牛乳を入れまぜる。
- 3 2を15等分にして、13個は中にチーズを入れて丸める。
- 4 残りの2個だけチョコレートを入れて丸める。
- 5 3と4に小麦粉をまぶし、フライパンに多めの油を入れ焼き揚げる。
きっかけ
こどもの誕生日にかぼちゃ団子の中にチーズやチョコレートなど、子供の好きなものを入れました。
おいしくなるコツ
牛乳は固さを見て、調整してください。
- レシピID:1820001871
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません