トマトとわかめのたまごスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト 1コ
- たまご 1コ
- たまねぎ 1/4コ
- 乾燥わかめ 2~3g
- 鶏がらスープ 500cc
- 塩コショウ 少々
- しょうゆ 小さじ1/2
- ごま油orラー油 お好みで
作り方
-
1
トマトをざく切りする。
たまねぎは薄切りする。 - 2 お鍋に鶏がらスープを沸かし、トマト、たまねぎを入れて煮込む。
-
3
たまねぎが透明になってトマトもしなっとしたら、ワカメをいれ、しょうゆ、塩コショウで味を調えたらたまごを溶きいれ出来上がり。
お好みでごま油をたらして召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
2 件
生わかめでももちろんOK。