ピカチュウ弁当(遠足用) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
薄焼き卵を作ります。
我が家では卵1個に白だし小さじ1・牛乳大1に片栗粉少量を混ぜて、作っています。 -
2
冷えた薄焼き卵の上に、クッキングペーパーに書いたピカチュウをおき切り抜きます。
目・耳は海苔
白眼はスライスチーズ
口は昆布とハム
ホッペはミニトマト
それぞれ切り抜きます。 - 3 ケチャップライスを作りお弁当箱に詰め、おかずも詰めます。
- 4 切り抜いたピカチュウをお弁当箱に1パーツづつおきピカチュウを完成させます。
きっかけ
遠足用のお弁当!!!<br />娘のリクエストです。
おいしくなるコツ
ちょっとした手間ですが薄焼き卵と口用の昆布をきちんと味をつけてあげるとおいしくなりますよ! ハム・チーズ・薄焼き卵が残るのでクルクルキャンディー卵を作るのもオススメです!
- レシピID:1820001857
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なので今回はミニトマトで作ってみました!