これって節約おかず?(笑)^^小松菜とワカメの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
小松菜はよく洗い、ぶつ切りにして、茎と葉を分けておく。
ワカメは戻して絞っておく。 - 2 鍋にごま油小1をいれ、火にかけ、小松菜の茎をいためる。全体に油が回ったら、葉の部分とワカメをいれて、さらに炒める。
- 3 全体にしんなりしたら、水100CCと、ちくわをいれ、醤油、塩、みりん少々で薄めの味付けをし、1~2分煮る。
きっかけ
野菜が高い時に、小松菜を節約しようと、ワカメを増やしてみたのですが、思いのほか美味しいのです(笑
おいしくなるコツ
ざっと色が変わる程度に炒めるだけで、長く煮る必要もありません。薄い味付けでOK♪
- レシピID:1820001848
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とワカメの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません