これって節約おかず?(笑)^^小松菜とワカメの煮物 レシピ・作り方

これって節約おかず?(笑)^^小松菜とワカメの煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
satousagi0310
satousagi0310
軽く油いためするだけで、香りがよくなるので、出汁も使わず薄味で煮る事ができます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、ぶつ切りにして、茎と葉を分けておく。
    ワカメは戻して絞っておく。
  2. 2 鍋にごま油小1をいれ、火にかけ、小松菜の茎をいためる。全体に油が回ったら、葉の部分とワカメをいれて、さらに炒める。
  3. 3 全体にしんなりしたら、水100CCと、ちくわをいれ、醤油、塩、みりん少々で薄めの味付けをし、1~2分煮る。

きっかけ

野菜が高い時に、小松菜を節約しようと、ワカメを増やしてみたのですが、思いのほか美味しいのです(笑

おいしくなるコツ

ざっと色が変わる程度に炒めるだけで、長く煮る必要もありません。薄い味付けでOK♪

  • レシピID:1820001848
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とワカメの炒め煮
satousagi0310
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る