クロアチア風フィンガーハンバーグ★Cevapi★ レシピ・作り方

クロアチア風フィンガーハンバーグ★Cevapi★
  • 約30分
  • 300円前後
タンタンコロリン
タンタンコロリン
しっかりコショウをしっかり効かせてあってそれがパプリカの風味ととても合っていました。それでも味はとても素朴で肉のうま味がストレートに伝わってきました。

材料(16個分約2人分)

  • 合い挽き肉 約300g
  • タマネギ 大1/2個
  • ニンニク 3片
  • 薄力粉 大さじ1
  • パプリカの粉末 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • コショウ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 材料を準備する。
  2. 2 タマネギとニンニクをみじん切りにする。(タマネギは触感が残る程度粗みじん切り)
  3. 3 挽肉に塩、コショウ、パプリカの粉末、オリーブオイルを加える。
  4. 4 みじん切りのタマネギとニンニクと薄力粉も加える。
  5. 5 全体にツヤがでるまでよくこねる。
  6. 6 16等分にして親指のサイズ(約5cm)のソーセージ型に形成してオーブンに入れる。
  7. 7 約10分弱火でじっくり焼いてできあがり。

きっかけ

クロアチアの友人に触発されてネットで調べて作ってみました。

おいしくなるコツ

★タマネギをあまり細かくしないで食感が残る程度にしておくと弱火で10分焼いても結構ジューシーに焼き上がるみたいです。 ★1つ1つが小さいので弱火で調理するのがポイントです。 ★軽く焦げ目が付くくらいが香ばしくておいしいです。

  • レシピID:1820001814
  • 公開日:2011/04/26
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カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
クロアチア料理 簡単 つまみ 渋めの赤ワインに合う
料理名
ひとくちハンバーグ
タンタンコロリン
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