さつまいもの大学芋風煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮付きのまま2cm幅に切り、水にさらす。
- 2 鍋にさつまいも、水、だしつゆ以下、ごま、ごま油以外の調味料を入れて煮る。沸騰したら、アルミ箔をかけて弱火で柔らかくなるまで更に煮る。
- 3 さつまいもが柔らかくなったら火を止める直前に、ごま油と炒った黒ごまを入れて全体を混ぜ、火を止めて味をしみこませる。
きっかけ
いつものさつまいもの煮物に大学芋の食感を
おいしくなるコツ
好みによって更に蜂蜜を加えると更に照りがでで大学芋ぽくなります。
- レシピID:1820001787
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません