春野菜の豚しゃぶちらし寿司 レシピ・作り方

春野菜の豚しゃぶちらし寿司
  • 約30分
  • 500円前後
さといもの母
さといもの母
☆印の野菜などは季節の野菜でお好みにチェンジしてください。

材料(2~3人人分)

作り方

  1. 1 ごはんに寿司酢を入れ切るように混ぜ合わせ人肌程度に冷ましておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、薄焼き卵を作り冷ましてから細切りにする。
  3. 3 豚肉に★印の調味料を入れ混ぜ合わせ、お鍋にお湯を沸騰させ、火が通るまで茹でる。
  4. 4 ボールにごま油・ポン酢を入れ3で茹でた豚肉を入れ和える。
  5. 5 お皿に酢飯を敷き、マヨネーズを適量(細めの穴で)かけ、レタスを敷く。
  6. 6 5の上に4の豚肉・野菜などを盛り付けて完成。

きっかけ

我が家の定番のサラダ巻きの具ですが、巻くのが面倒だったのでちらし寿司にしちゃいました。

おいしくなるコツ

酢飯はあまり冷えすぎより、少しあたたかい状態で食べたほうがおいしいです。

  • レシピID:1820001748
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司ひな祭りちらしずし
関連キーワード
こどもの日2011 ちらし寿司 ひなまつり おもてなし
料理名
ちらし寿司
さといもの母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る