チュロス レシピ・作り方
材料(2~5人分)
- HM(又は蒸しパンMIX) 200g
- 水 100g
- 蜂蜜、シナモン 適量
作り方
- 1 材料をボールでさっくり混ぜる。出来た生地を絞り袋に入れる。
- 2 低温の油(170℃)に直接絞り出し投入する。きつね色になればひきあげる。
-
3
蜂蜜などでコーテイングする。
↓は右側がハニーデップ、左がシナモンシュガー
きっかけ
ディズニーの再開で思い出した。
おいしくなるコツ
特にナシ(^_^;)結構弾力感アリで近い!と思います。恐るべしミックス粉、、、 綺麗な油でお願いします。
- レシピID:1820001721
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
6 件