じゃがいものミルクスープ 圧力鍋使用 レシピ・作り方

じゃがいものミルクスープ 圧力鍋使用
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
シンプルなスープです。写真はバジル入ってますが、パセリの方が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き1㎝程の厚さに切る。
  2. 2 圧力鍋にじゃがいもと水を入れ、中火で3分加圧、自然冷却する。
  3. 3 蓋を開け、牛乳、コンソメを入れ、塩コショウで味を調える。スープ皿に注ぎ、パセリを散らす。

きっかけ

温まりたかった

おいしくなるコツ

じゃがいもは煮崩れ大歓迎です(^_^;)トロトロが良いです。

  • レシピID:1820001714
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
料理名
じゃがいもスープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ar♥️
    ar♥️
    2020/10/08 18:17
    じゃがいものミルクスープ 圧力鍋使用
    簡単でした!!
  • jugo
    jugo
    2020/09/21 16:04
    じゃがいものミルクスープ 圧力鍋使用
    洋食に合うスープを作りたくて試してみました!
    簡単で美味しかったです♪
  • あやひな31
    あやひな31
    2020/09/01 18:14
    じゃがいものミルクスープ 圧力鍋使用
    美味しくできました♪
  • くみこ ママ
    くみこ ママ
    2020/08/10 17:25
    じゃがいものミルクスープ 圧力鍋使用
    パセリが無く彩は悪いですが、とても美味しくできました!じゃがいもの塊が少し残ってるのがいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る