甘食 昭和の味 レシピ・作り方
材料(9個人分)
作り方
- 1 材料を全て混ぜ合わせます。天板に落とすか、カップに入れて210℃のオーブンで8分~10分程焼く。
-
2
やや薄目の焼き色がついたらオーブンから取出し、ビニール袋に入れておく。1日寝かせる。
↓このくらい膨らみます。
きっかけ
素朴なおやつ
おいしくなるコツ
乾燥に注意して、1日寝かせてください。 あと、牛乳と一緒に食べてみて下さい、ハーモニーがたまりません(^_^;)
- レシピID:1820001701
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 甘食
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
レシピへのコメント
-
ねあっっ 2011.05.23 18:33
お味噌、甲乙つけがたし、うま~。
8号カップ6個で作りました。
180℃で12~15分、お味噌が焦げやすいかなと考え、低めでじっくりいきました。
胴割れし、そこがいい感じにしっとりしていておいしかったです。
いろいろ有難うございました☆ -
だいすけ3 2011.05.22 22:27
こんばんは。
ぜんぜん無理じゃないですよォ!なんたってコレもねあっっさんのショートブレッドのお味噌アレンジからきてるんですもの^^。お味噌も色々種類あるんですね~すごぉ~い!!!
明日が楽しみですね☆ねあっっさんのレシピですもの、美味しいに決まってマス^m^ -
ねあっっ 2011.05.22 19:11
いつも無理言いまして(^_^;)
有難うございました☆
仕込みましたので、飲み物と一緒に明日ご報告に伺いますヽ(^o^)丿
楽しみです。
うちは味噌大好きで4種類~ありますので、甘めに混ぜました!!
みそ万歳☆ -
だいすけ3 2011.05.22 15:48
毎度さまです^^
甘食味噌ぱん風味、ねあっっさんのレシピに、お味噌20gを牛乳に溶いて加えただけなんです☆
でもウチのお味噌、あまり塩辛くない方だと思うので…。どうでしょ???