焼いてかぼちゃの大学芋 レシピ・作り方

焼いてかぼちゃの大学芋
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆわんた
まゆわんた
さつま芋が高いシーズンはかぼちゃで代用してます。色どりもよくてお弁当向きかも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを適当な大きさに切る。
  2. 2 1を柔らかくなるまで、チンする。
  3. 3 2をフライパンで焦げ目がつくくらいに焼く。
  4. 4 焼きあがったら、お皿に3を入れ、蜂蜜とゴマをかけてできあがり。

きっかけ

最近、さつま芋が高くなってきたので、かぼちゃで大学芋を作りました。

おいしくなるコツ

レンジでチンしておくと、表面だけ焼けば良いので時間短縮です。

  • レシピID:1820001684
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 沖水魚
    沖水魚
    2011/04/19 23:36
    焼いてかぼちゃの大学芋
    黒ゴマなくて、白ゴマ使いました。簡単だし、油で揚げないので、ヘルシーですね。今度は、黒ゴマでつくります~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る