あげとネギ味噌★トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ネギ味噌 大1
- あげ 1/3枚
作り方
- 1 あげはキッチンばさみで小さめの短冊形に切っておきます。
- 2 食パンにネギ味噌を塗ります。
- 3 その上にあげを散らし、トースターで5分程こんがり焼きます。
きっかけ
香ばしさを求めて…
おいしくなるコツ
揚げは買ってきてすぐに、お湯を回しかけ、冷凍しておくと便利です。凍った状態でも、はさみや包丁でサクサク切れます。
- レシピID:1820001635
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2023/07/15 20:43と…また尻切れ…に見切れてましたね主食もねあっっ家よりお知恵を拝借。ネギ味噌なくて味噌マヨ塗ってネギ散らかしましたさくさくお揚げでさくふわト、ビが合う合う超ゴ様
-
しばシマイ2011/05/10 05:32パリパリのおあげさんと、ネギ味噌
が、おいしいですね。
ガツガツパリパリ食べてます。
食パン、和風の材料ともよくあうんですね。
ちょっとビックリでした。