牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉のしぐれ煮
  • 約10分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
ごぼうも入れてみました。
温玉のせて丼にも、どんぞ~(^_^;)

材料(2~4人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • ごぼう 1本
  • ★醤油、みりん、酒 各大2
  • ★砂糖 大1
  • すりおろし生姜 1片分
  • ごま油 大1/2

作り方

  1. 1 肉は一口大、ごぼうはタワシで洗い、薄めに刻みます。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き生姜、肉、ごぼうを入れ炒めます。
  3. 3 汁けがなくなったら出来上がりです。

きっかけ

常備菜

おいしくなるコツ

てりてりにする場合は仕上げにみりんを少し加え、照りつけてください。山椒などあると風味が増します。

  • レシピID:1820001621
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛肉のしぐれ煮
料理名
牛肉のしぐれ煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • amnos73
    amnos73
    2021/03/01 06:40
    牛肉のしぐれ煮
    美味しくできました
    お弁当の作り置き用のおかずに良いですね
    ご馳走様でした
  • kuro_24
    kuro_24
    2018/01/04 12:05
    牛肉のしぐれ煮
    うちはおせちはほとんど食べないので元日のお雑煮のおかずに作りました♪美味しくてご飯が進みました(*^^*)
  • hime0310
    hime0310
    2015/11/11 13:01
    牛肉のしぐれ煮
    甘辛でとってもおいしかったです。
    丼にして食べました。
    ごちそうさま、ありがとうございます。
  • mariron★
    mariron★
    2014/04/20 08:21
    牛肉のしぐれ煮
    ごはんが進みました♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る