牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 肉は一口大、ごぼうはタワシで洗い、薄めに刻みます。
- 2 フライパンにごま油を敷き生姜、肉、ごぼうを入れ炒めます。
- 3 汁けがなくなったら出来上がりです。
きっかけ
常備菜
おいしくなるコツ
てりてりにする場合は仕上げにみりんを少し加え、照りつけてください。山椒などあると風味が増します。
- レシピID:1820001621
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- 料理名
- 牛肉のしぐれ煮
レポートを送る
4 件
常備菜
てりてりにする場合は仕上げにみりんを少し加え、照りつけてください。山椒などあると風味が増します。
レポートを送る
4 件
温玉のせて丼にも、どんぞ~(^_^;)