ココナッツパイ(チョコレートハウピアパイ風) レシピ・作り方

ココナッツパイ(チョコレートハウピアパイ風)
  • 約30分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
Ted'sベーカリーのメニューを順番に作りたい、、、おいすぃです。

材料(15cm型人分)

  • ココナッツミルク缶詰 200g
  • 牛乳 100㏄
  • 砂糖 40g
  • コーンスターチ 大2
  • ココア(加糖) 大2
  • お湯 大2
  • 生クリーム 80cc
  • 生クリーム用砂糖 10g~
  • ★薄力粉 140g
  • ★無塩バター 80g
  • ★砂糖 20g
  • 冷水 ~1/4カップ

作り方

  1. 1 (生地つくり)★を袋に入れてそぼろ状からなんとなくまとまる感じにまで混ぜます。冷水は様子を見ながら加えます。冷水はなるべく加えない方がサクッとなります。
  2. 2 まとまった生地を冷蔵庫で1時間程休ませます。麺棒で伸ばし、型に入れ、180℃のオーブンで20分程素焼きします。
  3. 3 (フィリングつくり)小鍋にココナッツミルク、牛乳、砂糖、コーンスターチを入れ弱火でかき混ぜながら煮ます。沸騰してふつふつなってきたら火を止めます。
  4. 4 タルト台にフィリングの半量を流し入れ、残りの半量にお湯溶きココアを入れて混ぜ、上に流し入れます(2層になるように)。
  5. 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、生クリーム(加糖)でデコレーションします。

きっかけ

Ted’sベーカリーのチョコレートハウピアパイの再現

おいしくなるコツ

(^_^;)タルト生地を薄くし、チョコと白いフィリングを逆さまに入れるとリアルです。

  • レシピID:1820001617
  • 公開日:2011/04/13
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カテゴリ
タルト
料理名
ココナッツパイ
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つくったよレポート(2件)

  • ハラペコ男子
    ハラペコ男子
    2013/12/16 11:13
    ココナッツパイ(チョコレートハウピアパイ風)
    こういうこともあるよね…。どこで間違えたんだ!? フィリングが全く固まらず、崩れてしまいました…!でも手順も少ないし、すごく簡単なのでオススメです!味も美味!
  • 奇行子
    奇行子
    2011/12/26 13:18
    ココナッツパイ(チョコレートハウピアパイ風)
    土台が型から抜けなくなってしまったのでそのままですが^^; モチッと食感で大変美味でしたv ご馳走さまです♪

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 4 件)
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2013.12.16 12:03

    せっかくお作り頂きましたのに・・・。柔らかかったみたいで申し訳ないです。
    コーンスターチの質の違いでしょうか、たくさん入れれば硬くできますが柔らか目が好きでこのような分量にしています。

    ご紹介いただいて、作っていただいて感謝しております。
    これからも精進します_(._.)_こちらこそ、よろしくお願いします!

  • ハラペコ男子
    ハラペコ男子
    2013.12.16 11:27

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  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011.05.09 12:01

    すいませんでした<(_ _)>
    完全に抜け落ちていました。助かりました。

  • lacika
    lacika
    2011.05.09 10:47

    簡単でおいしそう!ですね
    生地のレシピは教えていただけますか??

    1.(生地つくり)★を袋に入れて・・・のところです

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