現在地

大根と豚肉で豆乳鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大根

    1/2本

  • 豚肉

    150g

  • 豆乳

    2カップ

  • 粉末だし

    小さじ1

  • 大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と豚肉で豆乳鍋
  • 300円前後

お手軽な豆乳鍋です。

作り方

  • 1

    大根の皮をむいて、5ミリくらいの輪切りにする。

  • 2

    土鍋に大根と豚肉を入れ、ひたひたになるくらいに水を入れ、火にかける。

  • 3

    沸騰して2・3分したら火を止め、大根が柔らかくなるまで放置。

  • 4

    大根が柔らかくなったら、水を100CCくらい残し、粉末だし、豆乳、調味料を入れて、ひと煮立ちして出来上がり。

きっかけ

豆乳鍋をアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

豆乳を入れると焦げやすくなるので、豆乳を入れる前に火を通してください。

登録されているカテゴリ

料理:
鍋料理 > 豆乳鍋

レシピID: 1820001594

公開日:2011.04.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆乳鍋
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単ヘルシー土鍋

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲大根と豚肉で豆乳鍋のページ上部へ