プリン蒸しパン レシピ・作り方

プリン蒸しパン
ねあっっ
ねあっっ
味は悪くないんですが、敢えて作るカンジではないかも(^_^;)面倒

材料(2人分)

  • ☆卵 1個
  • ☆牛乳 75㏄
  • ☆砂糖 15g
  • ☆バニラエッセンス 1滴
  • ●HM又は蒸しパンミックス 50g
  • ●牛乳 70㏄
  • ★砂糖 10g
  • ★水 小2
  • 熱湯 大1/2

作り方

  1. 1 耐熱容器に★を入れレンジで加熱する。ブクブクなってきたら様子を見つつ加熱を続け色付いたら取出し(所要時間2~3分)お湯を入れ、混ぜます。出来たカラメルをカップに入れます。
  2. 2 ☆を混ぜ、カップに入れます。
  3. 3 ●を混ぜ、カップに入れます。
  4. 4 5分強火で蒸してしばらくそのまま蒸らします。冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

プリンケーキが食べたかった

おいしくなるコツ

冷やしてください。

  • レシピID:1820001588
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
蒸しパン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る