大根のべったら漬け レシピ・作り方

大根のべったら漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
普通のたくあんです(^_^;)

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • 砂糖 40g
  • 大1
  • 小3

作り方

  1. 1 大根は3、4mmの厚さのいちょう切りにします。
  2. 2 ビニール袋にすべて入れ少し揉み、袋の空気を抜き、半日冷蔵庫で休ませます。

きっかけ

大根の消費

おいしくなるコツ

美味しい塩を使ってください。

  • レシピID:1820001541
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
たくあん
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • あまあい
    あまあい
    2020/03/12 15:58
    大根のべったら漬け
    手軽に作れて助かります。美味しかったです♪
  • mariron★
    mariron★
    2019/07/08 11:07
    大根のべったら漬け
    美味しく頂きました(*^^*)ごちそうさまでした☆彡
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2018/12/05 20:35
    大根のべったら漬け
    甘酸っぱくてとってもおいしかったです
    (*´▽`*)
    また作りたいと思います♪
    ありがとうございました☆
  • aytmm
    aytmm
    2018/08/07 19:17
    大根のべったら漬け
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る