大根の胡麻炊き★圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/3本
- 顆粒和風だしの素 小1
- 水 1/2カップ
- みりん 大2
- 酒 大1
- 醤油 大1
- すりごま 大2
作り方
- 1 大根は短冊に切ります。
- 2 圧力鍋に材料をすべて入れ中火で5分加圧、自然冷却します。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2020/01/16 21:43お弁当がバックに写ってしまいお恥ずかし〜。今日は帰りが遅くて半額だったのでつい…しかしそれだけじゃいかんな、と一番簡単そうなのを真似っこです第二弾!早ウマゴチ様