大根の胡麻炊き★圧力鍋使用 レシピ・作り方

大根の胡麻炊き★圧力鍋使用
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
優しいお味です(*^_^*)

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • 顆粒和風だしの素 小1
  • 1/2カップ
  • みりん 大2
  • 大1
  • 醤油 大1
  • すりごま 大2

作り方

  1. 1 大根は短冊に切ります。
  2. 2 圧力鍋に材料をすべて入れ中火で5分加圧、自然冷却します。

きっかけ

大根だけで煮物を作りたかった。

おいしくなるコツ

おいしい大根で作ってください。

  • レシピID:1820001536
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/01/16 21:43
    大根の胡麻炊き★圧力鍋使用
    お弁当がバックに写ってしまいお恥ずかし〜。今日は帰りが遅くて半額だったのでつい…しかしそれだけじゃいかんな、と一番簡単そうなのを真似っこです第二弾!早ウマゴチ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る