基本のき♪きんぴらごぼう♪ レシピ・作り方

基本のき♪きんぴらごぼう♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひしょ1125
ひしょ1125
我が家の定番レシピ。だし汁不要。食物繊維たっぷり。たくさん作って常備してくださいね。お弁当にもどうぞ♪

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • にんじん 小1本
  • 油揚げ 1枚
  • 1/2カップ
  • ●醤油 大3
  • ●砂糖 大3
  • ●酒 大2
  • 白いりごま(お好みで) ひとつまみ

作り方

  1. 1 ごぼうは洗って皮をそぎ、斜めに切ってから細切り。にんじんも斜めに切って細切り。油揚げは細く切る。
  2. 2 油大1を鍋に熱し、ごぼう、にんじん、油揚げをいためる。油が回ったら水をいれ、●調味料を入れて材料がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 火を止めてしばらくおくと味が馴染んで美味しいです♪お好みでいりごまをふってどうぞ。

きっかけ

我が家の定番レシピです

おいしくなるコツ

油揚げからだしがでるので、水でOKです。 少し時間を置くと美味しいです。

  • レシピID:1820001528
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
ひしょ1125
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る