簡単おもてなし♪ほうれん草とベーコンのキッシュ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
- ほうれん草 1/2束
- ベーコン(ソーセージ、ハムでもOK) 1パック
- 卵 2個
- 牛乳 1/2カップ
- 塩コショウ 適量
- マヨネーズ 大1
- ピザ用とろけるチーズ 100g
作り方
-
1
オーブンを180度にあたためる。
ほうれん草はさっとゆでて、5cmに切る。ベーコンは2cmに切る。 - 2 その他の材料をボウルに入れてよく混ぜ、切ったほうれん草とベーコンも混ぜる。
- 3 型に流し込み、180度にあたためたオーブンで20分程度焼く。
きっかけ
我が家の定番レシピです
おいしくなるコツ
写真はクッキングシートを敷いていますが、タネが流れ出ない耐熱容器なら敷かなくてOKです。
- レシピID:1820001527
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ほうれん草とベーコンのキッシュ
レポートを送る
48 件
つくったよレポート(48件)
-
mako62021/01/18 18:01簡単でとても美味しかったです!
家族にも好評でした!
ご馳走さまでした~(*^^*) -
あきらーーーーー2019/02/01 22:18初めてキッシュを作ったのですが、レシピ通りに作ったらうまくつくれました。とても美味しかったです
-
てんじん332018/04/20 12:03ほうれん草が無かったのでブロッコリーとトマトで☺︎トマトを入れるとジューシーで美味しかったです♡
-
ココアケア2018/03/10 19:55ベーコン切らしてしまい、ほうれん草だけのキッシュになってしまいましたが。
本格的な味でおいしい&想像していたよりもある材料で簡単にできてよかったです。