きゅうり 飾り切り①ちがい切り レシピ・作り方

きゅうり 飾り切り①ちがい切り
  • 5分以内
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
練り梅、味噌などを乗せると上品。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの端を切り落とし4等分します。
  2. 2 真ん中に包丁を差し込みます。
  3. 3 きゅうりの上半分に斜めの切り込みを入れます。
  4. 4 裏返して切り込みを入れます。
  5. 5 両端をもち引っ張ります。
  6. 6 バナナもできます(^_^;)

きっかけ

覚え

おいしくなるコツ

包丁を2本使うときれいにできます。8個できます。

  • レシピID:1820001519
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうり 切り方
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(42件)

  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2021/10/19 13:00
    きゅうり 飾り切り①ちがい切り
    はじめて挑戦しました♪
  • タコ釣り師
    タコ釣り師
    2021/08/10 18:29
    きゅうり 飾り切り①ちがい切り
    レシピありがとうございます(^o^)
    子供が喜んでました。
  • ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    2021/04/22 08:41
    きゅうり 飾り切り①ちがい切り
    料理の写真とかで見たことがあったけど、こういうふうに切るんだったんですね♪家庭科で習ったかもしれないけど、忘れました(^^)レシピありがとうございました♪
  • マヌカハニーの人
    マヌカハニーの人
    2021/02/25 17:55
    きゅうり 飾り切り①ちがい切り
    一瞬悩んだけどできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る