きゅうり 飾り切り①ちがい切り レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1本
作り方
- 1 きゅうりの端を切り落とし4等分します。
- 2 真ん中に包丁を差し込みます。
- 3 きゅうりの上半分に斜めの切り込みを入れます。
- 4 裏返して切り込みを入れます。
- 5 両端をもち引っ張ります。
- 6 バナナもできます(^_^;)
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうり 切り方
レポートを送る
42 件
つくったよレポート(42件)
-
sawa.rarara2021/10/19 13:00はじめて挑戦しました♪
-
タコ釣り師2021/08/10 18:29レシピありがとうございます(^o^)
子供が喜んでました。 -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2021/04/22 08:41料理の写真とかで見たことがあったけど、こういうふうに切るんだったんですね♪家庭科で習ったかもしれないけど、忘れました(^^)レシピありがとうございました♪
-
マヌカハニーの人2021/02/25 17:55一瞬悩んだけどできました!