ドーナツラスクと食パンラスク レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
【ドーナツラスク】ドーナツは5mm~1cm弱厚さくらいにカット。
【食パンラスク】食パンは3等分しさらに1cm幅にカット。 - 2 食パンにオリーブオイルを軽く塗り、お好みの味をつける。
-
3
それぞれ140度で20分、裏返して20分焼く。
オーブンの中で冷ます。
きっかけ
ドーナツを見て、ふとおもいつき。
おいしくなるコツ
焼き時間は素材により変わってくると思うので様子を見て調整してみてね。 食パンは、小皿にオイルを入れてチョンっとパンを浸し刷毛や指でささっと塗りのばします。むらがあってもOK。 ちょっと浸したあと、ボウルに塩等と一緒に入れ振り混ぜても楽チン。
- レシピID:1820001509
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません