豆腐そぼろ★パンチあり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水を切り、手で崩す。フライパンに豆腐を入れ加熱をし、箸でかき混ぜ水分を飛ばす。
- 2 そぼろ状になってきたら焼き肉のたれ、醤油、コチュジャンを入れ豆腐に絡める。
- 3 ごま油で風味づけをする。
きっかけ
焼き肉のたれの活用
おいしくなるコツ
ポン酢系、大根おろし系のタレはいけません(^_^;) 普通のタレでお願いします。
- レシピID:1820001491
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐そぼろ
レポートを送る
7 件