春の味☆菜の花のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

春の味☆菜の花のバターしょうゆ炒め
  • 約15分
永月だりあ
永月だりあ
春らしく、菜の花をサイドメニューに☆

白しょうゆでアッサリ仕上げました。

材料(4人分)

  • 菜の花 20本くらい?
  • バター 大さじ3くらい
  • 白しょうゆ(だし醤油) 大さじ3くらい
  • 薄口しょうゆ 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 菜の花を下茹でして、3等分くらいの食べやすい長さに切っておきます。
  2. 2 フライパンにバターを入れて、菜の花を軽く炒めます。
  3. 3 白しょうゆと薄口しょうゆを入れて、軽く炒めたら出来あがり!!!


    バターと醤油を多くすれば、こってりめに♪
    少なくすれば、更にあっさりになります♪
    お好みで調節してくださいね☆

きっかけ

菜の花をもらったので作ったのがきっかけ☆

おいしくなるコツ

醤油は、白しょうゆ(ダシ醤油)と薄口しょうゆを使うのがポイント!!! 白しょうゆを使うことで、あっさりした仕上がりになります!!!

  • レシピID:1820001489
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
菜の花のバターしょうゆ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る