小松菜と豚肉のチャプチェ風 レシピ・作り方

小松菜と豚肉のチャプチェ風
  • 約30分
  • 500円前後
doom321
doom321
あまった焼肉のたれを活用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし、5cmに切って、ボールに入れ、電子レンジ(500W)で2分間加熱し、軽く水にさらして色止めし、水気を絞っておく。
  2. 2 春雨をさっとゆで、ザルに上げて調理ばさみで 10センチぐらいに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りの長ネギ、ニンニク、ショウガと豆板醤を入れ、香りが出るまで弱火で炒める。
  4. 4 3に豚肉を入れて炒め、火が通ったら紹興酒を回し入れ、春雨を加えて全体に肉汁が回るまでさっといためる。
  5. 5 更に小松菜を加えて炒め、焼肉のたれと水大さじ2を加え、全体にまぶし、最後にしょうゆで味を調整し、ごま油を回し入れる。

きっかけ

あまった焼肉のたれを活用する。

おいしくなるコツ

手早く調理して、水っぽくならないようにするのがコツ。

  • レシピID:1820001479
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 豚肉 焼肉のたれ チャプチェ
料理名
小松菜と豚肉の炒め物
doom321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る