美味しいよ♪栄養満点♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に割って種を取る。たまねぎはみじん切り。
- 2 ボウルに合挽き肉、たまねぎ、パン粉、牛乳、塩コショウを加え、粘り気が出るまでよく混ぜ合わせる。
- 3 ピーマンの内側に小麦粉を薄くまぶし、2の肉を詰めて形を整え、さらに小麦粉をまぶす。
- 4 フライパンに油大1を熱す。3の肉詰めを肉側が下になるよう並べて、こんがり焦げ目がつくまで焼く。ピーマン側に裏返し、火を弱めて蓋をして火が通るまで焼く。
- 5 ソースはケチャップとウスターソースを1:1で混ぜると美味しいですよ♪
- 6 お肉が余ったら、小判形に整えて冷凍。後日焼いてハンバーグにしてどうぞ♪
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
63 件