現在地
 > 

美味しいよ♪栄養満点♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
65

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
美味しいよ♪栄養満点♪ピーマンの肉詰め
  • 500円前後

ピーマンが美味しく食べられるレシピ♪我が家では残ったお肉はハンバーグにして冷凍しています。

作り方

  • 1

    ピーマンは縦半分に割って種を取る。たまねぎはみじん切り。

  • 2

    ボウルに合挽き肉、たまねぎ、パン粉、牛乳、塩コショウを加え、粘り気が出るまでよく混ぜ合わせる。

  • 3

    ピーマンの内側に小麦粉を薄くまぶし、2の肉を詰めて形を整え、さらに小麦粉をまぶす。

  • 4

    フライパンに油大1を熱す。3の肉詰めを肉側が下になるよう並べて、こんがり焦げ目がつくまで焼く。ピーマン側に裏返し、火を弱めて蓋をして火が通るまで焼く。

  • 5

    ソースはケチャップとウスターソースを1:1で混ぜると美味しいですよ♪

  • 6

    お肉が余ったら、小判形に整えて冷凍。後日焼いてハンバーグにしてどうぞ♪

きっかけ

わが家の大人気レシピです

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすことでピーマンから肉がはがれるのを防ぎます。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > ピーマンの肉詰め

レシピID: 1820001460

公開日:2011.03.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • イク9110
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ちかたん8

つくったよレポート 63件(60人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピーマンの肉詰め
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲美味しいよ♪栄養満点♪ピーマンの肉詰めのページ上部へ