美味しいよ♪栄養満点♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

美味しいよ♪栄養満点♪ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 500円前後
ひしょ1125
ひしょ1125
ピーマンが美味しく食べられるレシピ♪我が家では残ったお肉はハンバーグにして冷凍しています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に割って種を取る。たまねぎはみじん切り。
  2. 2 ボウルに合挽き肉、たまねぎ、パン粉、牛乳、塩コショウを加え、粘り気が出るまでよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ピーマンの内側に小麦粉を薄くまぶし、2の肉を詰めて形を整え、さらに小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油大1を熱す。3の肉詰めを肉側が下になるよう並べて、こんがり焦げ目がつくまで焼く。ピーマン側に裏返し、火を弱めて蓋をして火が通るまで焼く。
  5. 5 ソースはケチャップとウスターソースを1:1で混ぜると美味しいですよ♪
  6. 6 お肉が余ったら、小判形に整えて冷凍。後日焼いてハンバーグにしてどうぞ♪

きっかけ

わが家の大人気レシピです

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすことでピーマンから肉がはがれるのを防ぎます。

  • レシピID:1820001460
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め
ひしょ1125
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(63件)

  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2018/04/27 18:56
    美味しいよ♪栄養満点♪ピーマンの肉詰め
    美味しく出来ました。
  • oppeke22
    oppeke22
    2018/03/13 20:27
    美味しいよ♪栄養満点♪ピーマンの肉詰め
    とても美味しくいただきました。 また作ります。
  • コイケケケ
    コイケケケ
    2013/02/24 01:20
    美味しいよ♪栄養満点♪ピーマンの肉詰め
    ピーマンとタネがはなれず、ソースも簡単で美味しかったです(^^)
    お弁当にも持っていきました!
  • PT180
    PT180
    2013/02/15 19:49
    美味しいよ♪栄養満点♪ピーマンの肉詰め
    写真の右上です。簡単で美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る