鶏のから揚げネギソース 油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、酒・醤油で下味をつけます。
- 2 片栗粉をまぶし、中温の油でゆっくり揚げます。★を混ぜ、揚げたての鶏肉に掛けます。
きっかけ
ちょっと変わったから揚げが食べたかった。
おいしくなるコツ
もも肉が軟らかいですが、むね肉の場合は薄めのそぎ切りにしてみてください。
- レシピID:1820001448
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- 料理名
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
( ^ω^ )ソラ2022/11/04 09:02とっても美味しかったです!
-
あきちゃんで~す2022/09/13 21:24ねあっっちゃん(o^ O^)シ彡☆鶏の唐揚げにたっぷりネギソースで美味しかったです✨( ≧∀≦)ノ油淋鶏ヽ(゚∀゚)ノリピにポチ✨✨いつもありがとうございます
-
菊丸330974082018/10/06 15:25キュウリが余っていたので足しました。家族満足の夕食の一品です^^
-
マリン775972018/07/18 18:18美味しかったです(^-^)/