里芋の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむきます(茹でて剥いてもよいです)。
- 2 圧力鍋に里芋と、水に溶いた調味料全てを入れ1分加圧、自然冷却します。(圧力鍋以外で煮る場合は水を少し増やしコトコト煮てください。)
- 3 蓋を開け少し煮詰めます。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の味噌煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cabon2016/11/12 19:56ねあっっさん、こんばんは~♪^^*里芋をお味噌で煮るって美味しいですね~主人にも好評です!
ご馳走様でした♪ -
Garden eel2011/04/01 19:31里芋ほくほく、たれがとろ~りとっても美味しかったです!すりごまがなくて七味をかけて食べました(*^-^*)