里芋の味噌煮 レシピ・作り方

里芋の味噌煮
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
すりごまを入れても美味しいです(*^_^*)

材料(2~4人分)

  • 里芋 10個程
  • 味噌 大2
  • みりん 大2
  • 小1/2
  • 100cc

作り方

  1. 1 里芋は皮をむきます(茹でて剥いてもよいです)。
  2. 2 圧力鍋に里芋と、水に溶いた調味料全てを入れ1分加圧、自然冷却します。(圧力鍋以外で煮る場合は水を少し増やしコトコト煮てください。)
  3. 3 蓋を開け少し煮詰めます。

きっかけ

常備菜の作成

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。甘党の方はみりん大2→みりん大1+砂糖大1を加えてみてください。

  • レシピID:1820001441
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の味噌煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cabon
    cabon
    2016/11/12 19:56
    里芋の味噌煮
    ねあっっさん、こんばんは~♪^^*里芋をお味噌で煮るって美味しいですね~主人にも好評です!
    ご馳走様でした♪
  • Garden eel
    Garden eel
    2011/04/01 19:31
    里芋の味噌煮
    里芋ほくほく、たれがとろ~りとっても美味しかったです!すりごまがなくて七味をかけて食べました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る