かぼちゃのマリネ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ★レモン汁又は酢 1/4カップ
- ★オリーブ油 1/4カップ
- ★塩 小1
- ★コショウ 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 かぼちゃは種、わたを取り、1cmの厚みに切ります。塊のまま数分レンジすると切りやすいです。
- 2 かぼちゃを素揚げにします。
- 3 ★を混ぜ合わせたマリネ液にかぼちゃを漬け、冷やします。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません