豆腐シウマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りをします。
- 2 玉ねぎはみじん切りにしボールに入れ、片栗粉をまぶしつけます。
- 3 そこに鶏ひき肉、調味料★を入れ、粘りが出るまで混ぜます(タネ)。
- 4 皮に種を包み蒸し器で8分程蒸します。餃子のように焼いても美味しいです、楽だし(^_^;)
- 5 ●皮の作り方はレシピID:1820000801をご参照ください。
きっかけ
ヘルシーなシウマイの作成
おいしくなるコツ
新玉ねぎだとさらに美味しいです。ねぎではダメです。春キャベツを少し入れたりしてもおいしいです。
- レシピID:1820001438
- 公開日:2011/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- シウマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません