豆腐シウマイ レシピ・作り方

豆腐シウマイ
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
餃子みたいに焼くと香ばしいですよ(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをします。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにしボールに入れ、片栗粉をまぶしつけます。
  3. 3 そこに鶏ひき肉、調味料★を入れ、粘りが出るまで混ぜます(タネ)。
  4. 4 皮に種を包み蒸し器で8分程蒸します。餃子のように焼いても美味しいです、楽だし(^_^;)
  5. 5 ●皮の作り方はレシピID:1820000801をご参照ください。

きっかけ

ヘルシーなシウマイの作成

おいしくなるコツ

新玉ねぎだとさらに美味しいです。ねぎではダメです。春キャベツを少し入れたりしてもおいしいです。

  • レシピID:1820001438
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
シウマイ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る